Boulangerie maison

 

 

Préparez votre pain chez vous!

On mange du pain tous les jours, c’est le plus riche de nos aliments et contrairement à ce que l’on pense, il ne fait pas grossir! Un grain de blé contient des glucides (70 à 75 %), des protides (12 % environ), des lipides (1 à 2 % seulement), des minéraux (phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, manganèse, etc.) et des vitamines. Il contient également des enzymes, de la cellulose et de l’eau.

Faire son pain n’est pas difficile. Que ce soit de manière traditionnelle ou en machine à pain automatique, une bonne farine et une bonne recette assureront la réussite de votre fabrication.

Nous vous proposons ici les farines artisanales de l’Escaille, elles sont  produites selon le cahier des charges d’une agriculture respectueuse de l’environnement et de la santé des consommateurs. La mouture traditionnelle sur meules de pierre n’échauffe pas la farine et préserve le germe. Un pain préparé à l’ancienne, au levain ou à la levure sera la base de votre alimentation quotidienne.

Les céréales sont produites dans les meilleures régions:

– le froment est récolté pour la grande part sur les terres de culture de l’Escaille
– l’épeautre provient de la vallée de l’Ourthe: La Roche, Rendeux, Durbuy
– le seigle sera produit à l’Escaille dès l’année prochaine
– le sarrasin est cultivé dans la région de Marche